Page 17 - Andrea Ranfagni - Sommelier (Firenze)
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ETICHETTA
Una foto di famiglia sulla mitica Vespa, un simbolo degli anni ’50, quelli della
rinascita. Un’immagine serena che mette in risalto i valori e la semplicità
della conduzione familiare nelle nostre terre. Occhi di bimbe che guardano,
colmi di speranza, al futuro oggi raggiunto.
NOME
Per il più semplice e il più quotidiano dei vini della casa si è lasciato il nome
del vitigno.
VITIGNO
E’il classico Barbera coltivato in diversi vigneti tutti collinari. Ogni ettaro ha
una densità di impianto di circa 5.000 ceppi, con una produzione media di
85-90 quintali di uva, pari a 60-62 ettolitri di vino.
VENDEMMIA
La vendemmia si svolge nella prima metà di Ottobre. I grappoli vengono
scelti scrupolosamente ed avviati immediatamente alla vinificazione.
VINIFICAZIONE
La fermentazione del mosto, a contatto con le bucce, si protrae per circa 6/7
giorni a temperatura controllata. Frequenti rimontaggi favoriscono
un’estrazione ottimale di colore e profumo.
Dopo la svinatura si cura con attenzione l’avvio e l’andamento della
fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO E CONSERVAZIONE
Dopo un breve periodo di maturazione e affinamento il vino passa in
bottiglia.
Per le sue caratteristiche di freschezza e fragranza, tipiche della
giovinezza, è immesso al consumo pochi mesi dopo
BARBERA D’ASTI l’imbottigliamento e può essere conservato per alcuni anni.
DOCG
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino intenso e brillante che conferma la freschezza e la
vinosità del vino.
Profumo intenso e persistente, piacevolmente fruttato con ricordi di fiori e
frutti freschi.
Sapore asciutto, armonico, sapido ed equilibrato.
E’ un vino gioioso che invita al brindisi e alla convivialità.
GRADAZIONE ALCOLICA
13% - 14 %Vol.
STR. CASTELLETTO, 6 - 14055
COSTIGLIOLE D’ASTI - ITALIA SERVIZIO E ABBINAMENTI
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