Page 17 - Andrea Ranfagni - Sommelier (Firenze)
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ETICHETTA
                                       Una foto di famiglia sulla mitica Vespa, un simbolo degli anni ’50, quelli della
                                       rinascita.  Un’immagine  serena  che  mette  in  risalto  i  valori  e  la  semplicità
                                       della conduzione familiare nelle nostre terre. Occhi di bimbe che guardano,
                                       colmi di speranza, al futuro oggi raggiunto.

                                       NOME
                                       Per il più semplice e il più quotidiano dei vini della casa si è lasciato il nome
                                       del vitigno.

                                       VITIGNO
                                       E’il classico Barbera coltivato in diversi vigneti tutti collinari. Ogni ettaro ha
                                       una densità di impianto di circa 5.000 ceppi, con una produzione media di
                                       85-90 quintali di uva, pari a 60-62 ettolitri di vino.

                                       VENDEMMIA
                                       La  vendemmia  si  svolge  nella  prima  metà  di  Ottobre.  I  grappoli  vengono
                                       scelti scrupolosamente ed avviati immediatamente alla vinificazione.

                                       VINIFICAZIONE
                                       La fermentazione del mosto, a contatto con le bucce, si protrae per circa 6/7
                                       giorni a temperatura controllata. Frequenti rimontaggi favoriscono
                                       un’estrazione ottimale di colore e profumo.
                                       Dopo la svinatura si cura con attenzione l’avvio e l’andamento della
                                       fermentazione malolattica.


                                       AFFINAMENTO E CONSERVAZIONE
                                       Dopo un breve periodo di maturazione e affinamento il vino passa in
                                       bottiglia.


                                       Per le sue caratteristiche di freschezza e fragranza, tipiche della
                                       giovinezza, è immesso al consumo pochi mesi dopo
           BARBERA D’ASTI              l’imbottigliamento e può essere conservato per alcuni anni.
                  DOCG
                                       CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

                                       Colore rosso rubino intenso e brillante che conferma la freschezza e la
                                       vinosità del vino.
                                       Profumo intenso e persistente, piacevolmente fruttato con ricordi di fiori e
                                       frutti freschi.
                                       Sapore asciutto, armonico, sapido ed equilibrato.
                                       E’ un vino gioioso che invita al brindisi e alla convivialità.

                                       GRADAZIONE ALCOLICA

                                       13% - 14 %Vol.

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             TEL. +39 0141 966651      E’ consigliabile servirlo alla temperatura di 16°C in calici di media capacità.
             FAX +39 0141 961492       Vino  da  tutto  pasto,  adatto  ai  moderni  ritmi  della  vita.  Esaltante  con
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